当前位置: 首页 » 行业新闻 » 焦点新闻 » 正文     返回<<<

会同:休闲农业体验园成“五一”假期打卡“黄金地”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07  浏览次数:2
核心提示:湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(通讯员 何乐川 毛羽)“殷红莫问何因染,桑果铺成满地诗”。眼下,正值桑葚采摘好时节,又恰逢“

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(通讯员 何乐川 毛羽)“殷红莫问何因染,桑果铺成满地诗”。眼下,正值桑葚采摘好时节,又恰逢“五一”小长假,在会同县,不少游客自驾来到县城周边乡村游览多彩田园,品味山野风情,享受美好假日。

假期第一天,会同县堡子镇胜溪村“发哥家庭农场”人流不断。一进园内,映入眼帘的便是各种果树,阳光洒在翠绿的叶子上,宛如点点碎金。一颗颗娇艳欲滴的桑葚悬挂在枝头,嫩绿、粉红、深红、紫黑多种颜色相互交织,不仅看着赏心悦目,闻着也格外香甜,来采摘的市民们穿梭在桑葚树下,一边品尝美味,一边享受采摘的乐趣。

“这几天天气好,又是假期,特意带一家人来这里采摘桑葚,亲近大自然,小朋友也玩得很开心,感觉特别不错。”市民杨斌带着自己的两个小孩,特地赶了个大早。游客黄晓芳和好朋友听说“发哥家庭农场”桑葚采摘正“火”,也驱车赶来游玩、“淘宝”。

胜溪村“发哥家庭农场”的主人“发哥”名叫唐为发,承租村里200余亩地,种着桑葚、黄桃、白枇杷、猕猴桃等特色水果。“绿水青山就是金山银山,绿色生态就是我们农村产业的新常态。”唐为发瞅准本村及附近村庄产业发展“空档”,利用自己掌握的果树种植技术,前两年承包荒山进行开梯改造,分区种植30多种果树,仅引种的桑葚就有普桑、白玉桑等多个品种,目前果实均已挂满枝头。

通过承租土地发展种植业,村民除了每年能收到租金之外,还能打工赚钱,平时有六七户脱贫户来果园帮忙。

村民杨来香易地搬迁之前住在山顶,山上饮水、交通都很不方便,地形原因又不利于种植,农作物产量不高,收入微薄。搬迁到山下之后,“平时在家庭农场工作,一个月挣两三千块钱,孙崽女也得到了照看,挣钱顾家两不误,也多少学到点儿种植技术,巩固脱贫谋发展,没问题。”

看着前来农场采摘体验的游客络绎不绝,“发哥”笑得合不拢嘴,“我计划把农场打造成特色农业基地,更远大一点,就是建设农旅产业示范园。”唐为发说,作为一名农村党员,发展产业推动乡村振兴是新时代赋予的使命,他干事创业的信心坚定。

在会同县,到桑葚、草莓、花海等家庭农场打卡体验,成市民群众周末及节假日出游“新风尚”。近年来,会同在推进产业富民过程中,积极培育和发展壮大家庭农场、农业大户等新型农业经营主体,休闲农业与乡村旅游产业快速发展,有力推动农业增效和群众增收,现代农业的发展成为了乡村振兴排头兵。

“平时工作挺忙的,想不到今天在胜溪桑葚园过的‘五一’也是如此开心,如此有意义。”提着一大盒战利品的佘辉女士笑盈盈地说,如今的乡村有着许多喜人变化,路修好了,产业发展起来了,“五一”黄金周根本用不着舍近求远去外面,休闲农业体验园就是旅游打卡“黄金地”,到县内乡村到处走走,看看变化,到农场里体验体验农旅风情也别有一番风味;此次休闲农业体验之旅,不仅饱了眼福、口福,还让孩子亲身参与体验,增长了课外知识。

来源:腾讯网

 
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行

 
网站首页 | 四川国循农业科技有限公司 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅

点击这里给我发消息
蜀ICP备16021274号-1    版权所有:魏先生
休闲农业网电脑网站
休闲农业网手机网站
广合达农业企业网站
广合达农业微信
阿里巴巴批发市场