当前位置: 首页 » 行业新闻 » 焦点新闻 » 正文     返回<<<

广饶:休闲农业激发乡村振兴新活力

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-11  浏览次数:0
核心提示:(来源:广饶发布) 在广饶县鸿业土地股份专业合作社的桃园里,一排排桃树郁郁葱葱,红彤彤的毛蟠桃芳香四溢,前来采购的商贩、采

(来源:广饶发布)

在广饶县鸿业土地股份专业合作社的桃园里,一排排桃树郁郁葱葱,红彤彤的毛蟠桃芳香四溢,前来采购的商贩、采摘的游客络绎不绝。 “今天是我第一次来桃园采摘,红彤彤的桃子一扭就掉下来了,桃子非常的甜,我非常的有收获。”学生游客说道。

自去年以来,广饶县鸿业土地股份专业合作社流转土地120亩用于桃树种植,涵盖9个品种,从6月份到11月份,不同品种的桃子陆续成熟,包揽了人们休闲游玩的黄金时段,给人们提供了休闲游玩的好去处。 “每天大约有游客100左右,咱们的桃子每天能出500斤到600斤,附近的人周末或者空闲时间可以领着孩子来这儿采摘桃子。”广饶县鸿业土地股份专业合作社负责人徐秀伟说道。

休闲农业是乡村产业重要组成部分,是横跨一二三产业、兼容生产生活生态、融通工农城乡的新产业新业态。广饶县从规划引领、政策扶持、提升服务等方面入手,全方位推动休闲农业发展,相继建设了上农休闲旅游区、千乘休闲观光园、青丘文化旅游区等一系列乡村旅游景区,建起了集观赏、采摘、休闲、度假为一体的休闲采摘型园区50多家,形成了一批有质量、有特色的休闲农业产品,促进农业强、农村美、农民富、市民乐。

“下一步,我们将瞄准‘新 ’‘奇 ’‘特 ’差异化定位,加大引导整合和招商引资力度,提升园区规划和建设标准,县农业、教育、旅游等部门精准服务,开发健康养生、文化体验等旗舰型特色园区,指导开展休闲采摘、科普研学、拓展训练等特色活动,增强游客参与度、释放消费潜力。”广饶县农业农村局产业发展规划室主任徐伟说道。

记者:隋卉芳 张思思

图片:张思思

 
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行

 
网站首页 | 四川国循农业科技有限公司 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅

点击这里给我发消息
蜀ICP备16021274号-1    版权所有:魏先生
休闲农业网电脑网站
休闲农业网手机网站
广合达农业企业网站
广合达农业微信
阿里巴巴批发市场